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鮭と白菜のクリーム煮

10-01, 2005 +

なんだか、ホッとする味なのです。



◆鮭と白菜のクリーム煮◆
鮭の切り身を食べやすい大きさに切って、塩コショウし小麦粉をまぶす。
バターを熱したフライパンで鮭を表面に焦げ目がつくくらい全面を焼く。
食べやすい大きさに切った白菜を入れて更に炒め、しんなりしてきたら弱火にして牛乳を入れる。
弱火で煮立たせないようにしばらく煮たら、塩コショウで味を調えてできあがり。


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[ comments (4)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

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comments

from: URL strawberrypooh[edit]
2005/10/02 00:01

お久しぶりです★
これからの季節にピッタリですね♪
とってもおいしそう!!
私も作ってみた~いです(^0^)

from: URL ガリ[edit]
2005/10/02 23:01

うん、これは美味しいです(食べたのか?)
鮭のムニエルにホワイトソースをかけた感じでしょうか?で、白菜ってヤツは以外にもホワイトソースなどにもマッチしますね。
中華料理にも白菜のクリーム煮があります。

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/10/03 22:19

>strawberrypoohさん
お久しぶりです~♪
白菜の美味しい季節が近づいてきましたよね。
ぜひぜひ、作ってみてくださいませ☆

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/10/03 22:20

>ガリさん
中華の白菜煮が好きで、こんな料理を作ってみたんです。
ちょっと煮込んでいるので、ホワイトソースをかけただけのものよりもソースに鮭の味が出ててけっこうイケますよ♪

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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