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トマトのスパゲティ

10-08, 2005 +

夏の間にはまっていたパスタで、未だにしょっちゅう食べてます。
シンプルでごまかせない美味しさがあります。
ポイントはオリーブオイルは香りの強いものをたっぷり使うことかな。




◆トマトのスパゲティ◆
薄切りにしたニンニクと輪切りにした赤唐辛子を多目のオリーブオイルで弱火で炒める。
うっすら色が変わってきたら火を強くして角切りにしたトマトを入れる。
トマトの水分でぐつぐつ煮て、煮崩れてきたら塩コショウで味を調え茹でたパスタに絡めてできあがり。
食べる時にパルメザンチーズをかけても美味しいです。


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[ comments (4)| trackbacks (0) | 麺・丼]

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comments

from: URL ゴッドウーチン[edit]
2005/10/08 00:29

なんか面白そうなブログだったので寄ってみました。更新楽しみにしてます。これからも仲良くしましょ。

from: URL なる[edit]
2005/10/10 11:11

はじめまして、なるといいます!
盛り付けや食器もおしゃれで素敵ですね☆
いろいろ参考にさせていただければと思います。
お気に入りに登録させてください♪

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/10/10 19:23

>ゴッドウーチンさん
初めましてー。
お料理に興味を持ってもらえて嬉しいです。
こちらこそ、宜しくお願いします☆

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/10/10 19:31

>なるさん
初めましてー。
お気に入りに登録していたけるなんて、嬉しいです♪
こんなのでよかったら、いくらでも参考にしてくださいませ^^

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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