FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

厚揚げとキノコのおろし和え

10-10, 2005 +

地味な料理だけど、けっこう好きで良く作る一品です。




◆厚揚げとキノコのおろし和え◆
厚揚げは油抜きをしてから薄切りにする。
にんじんは細切りにして茹で、舞茸とえのきだけは子房に分けて酒蒸しする。
厚揚げ・にんじん・舞茸・えのきだけ・水気を絞った大根おろしを混ぜ合わせ、ポン酢をかけたらできあがり。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<里芋と鶏肉の煮物 | main | トマトのスパゲティ>>

comments

from: URL ガリ[edit]
2005/10/13 00:50

うわ!さっぱりしてて美味しそうです。
これならコレステロールが気になる私にも
打って付けです。

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/10/14 23:54

厚揚げの油抜きをしっかりすればカロリーが低いものばかりなので、お薦めですよー。
私もダイエット期間には、良く食べてます^^

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。