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3連休の最後くらいちゃんと作るぞっ。

01-11, 2005 +

お弁当も同じメニューです。

20050111000045.jpg


◆塩漬け豚&ツナポテバーグ◆
3日前に塩漬けにしておいた豚を茹でてマスタードでいただきました。
ツナポテバーグはその名の通りツナとマッシュしたポテトをハーブソルトで味付けして焼いたものです。

◆大根とじゃこのサラダ◆
ゴマペーストで作ったドレッシングの甘さと乾煎りしたじゃこのカリカリ感が◎

◆油揚げともやしのザーサイ炒め◆
中国人の友達に教えてもらったシンプルな炒め物です。最後にさっと醤油をかけまわすのがポイントかな。
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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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