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蕪と豚のナンプラー炒め

10-16, 2005 +

ビールにあいそうな、お味でした♪



◆蕪と豚のナンプラー炒め◆
蕪は皮をむいて半分に切ったら薄切りにする。
豚肉の薄切りを食べやすい大きさに切って酒を振っておく。
水菜も食べやすい大きさに切る。
ごま油で蕪を焦げ目がうっすらつくくらいまで焼付けたら豚肉を加えて全体に火が通るまで炒める。
水菜を入れて全体を混ぜ合わせたら最後にナンプラーを回しかけて強火で炒めたらできあがり。


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[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

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comments

from: URL ガリ[edit]
2005/10/17 23:39

おっー!これはビールに合いますね。
蕪はナンプラーと相性がいいですね。
ナンプラーはクセがあるので使い方に多少、
気をつかいます。でもmihokoさんのように仕上げに回し入れるのが無難ですね。
流石です。

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/10/19 22:49

ガリさん、こんばんはー。
蕪とナンプラーは初めてあわせたのですが、意外と美味しくてビックリでした。
最後に回しかけることで、あの独特のにおいが和らぐ気がします。
ナンプラーは好きだけど、あのニオイはやっぱりきになってしまうので・・・^^;

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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