FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

鮭フレークのクリームパスタ

10-17, 2005 +

帰るのが遅くなったので作るのが面倒だなぁと思った時に目に留まった鮭フレーク。
適当に作ったのですが、意外にも美味しくできました♪
残業ありの日の定番になりそうです。




◆鮭フレークのクリームパスタ◆
オリーブオイルにつぶしたニンニクを入れて弱火でオイルに香りを移す。
大き目のみじん切りにした玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めたら角切りにしたトマトと鮭フレークと白ワインを加えて少し煮詰める。
いったん火を止めてから生クリームを加え、弱火で再び加熱し塩コショウで味を整える。
茹でたパスタと絡めたらできあがり。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<牡蠣のソテー バルサミコソース | main | 蕪と豚のナンプラー炒め>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。