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豚の角煮

10-23, 2005 +

久しぶりに作ったのですが、とろとろ~と柔らかくできました♪
今回は煮込みに生姜等を加えなかったのですが、やっぱり加えた方がメリハリがあるような気がします。




◆豚の角煮◆
豚バラのブロックを適当な大きさに切る。
フライパンで全面を焼き付ける。
鍋に水と葱の青い部分・生姜一欠けを入れ豚バラを加えて茹でる。
1時間くらい茹でたら茹で汁を捨て(茹で汁は冷蔵庫に入れて固まった脂を除いた後、スープ等に再利用できますよ)、おなじ鍋に水・醤油・みりん・砂糖を入れて弱火で煮込む。
1時間くらい煮込んだらできあがり。


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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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