FC2ブログ
FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

絹さやと玉ねぎの胡麻和え

10-24, 2005 +

絹さやって煮物の彩だったり脇役が多いけど、たまにはメインに使ってあげたいなぁと常々思ってました。



◆絹さやと玉ねぎの胡麻和え◆
絹さやはさっと茹でて斜めに切る。
玉ねぎは薄切りにしレンジで火を通しておく。
マヨネーズ・醤油・砂糖・ゴマを混ぜたペーストで絹さやと玉ねぎをあえたらできあがり。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト



[ comments (2)| trackbacks (2) | いつものゴハン]

<<お揚げ納豆 | main | 豚の角煮>>

comments

from: URL Miel[edit]
2005/11/22 10:28

はじめまして。Mielと申します。

これ 試させてもらいました。
とってもおいしかったです。
簡単でおいしい一品って 助かりますね。

またいろいろ参考にさせてください!

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/11/23 00:37

mielさん、はじめまして☆
何気ないおかずですが密かにお気に入りの一品だったので、参考にして作ってくださる方がいてスゴク嬉しいです。
これからも、宜しくお願いします♪

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG