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温奴の茸あんかけ

10-30, 2005 +

生まれも育ちも関東なので湯豆腐を食べる習慣はないのですが、最近になって温かいお豆腐の美味しさに目覚めました。
このヘルシーさも捨てがたいです!



◆温奴の茸あんかけ◆
絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切って、お湯で温めておく。
茸(舞茸・シメジ・エノキ・シイタケなど)は食べやすい大きさに割く。
鍋にだし汁・醤油・みりんを煮立たせ茸を入れてしんなりするまで煮たら、火を止めて溶き片栗粉と絹さやを入れて一煮立ちさせる。
温めた奴に茸あんをかけてできあがり。

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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