FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

ピーマンとタケノコの甘味噌炒め

10-31, 2005 +

今週3日から旅行に出るので、冷蔵庫の中の処分に入ってます。
鶏胸肉がいっぱいあるのですがレパートリーがおいつかないです。。。(-_-;)



◆ピーマンとタケノコの甘味噌炒め◆
ピーマン・タケノコ・鶏胸肉を全て細切りにする。
鶏肉は鮭をも見込んでから片栗粉をまぶしておく。
ごま油を熱してから鶏肉を炒める。
表面に赤いところがなくなるくらい炒めたらピーマンとタケノコを加えて更に炒める。
全体的に炒めあがったところで、味噌・みりん・砂糖を混ぜ合わせた調味料を入れて全体に強火で絡めてできあがり。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<豚とキノコのナンプラー炒め | main | 温奴の茸あんかけ>>

comments

from: URL ガリ[edit]
2005/11/01 00:54

わぁー!おいしそうですね。
ピーマンとタケノコの組み合わせは
チンジャオロースみたいですが、
甘味噌じたてなのでこってりボリューム感
がありますね。

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/11/01 23:56

その通りなんです!
チンジャオロースっぽい味付けにしようと思っていたのですが、あいにくオイスターソースがなかったのでこんな風になりました。
ゴハンが進みますよ~♪

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。