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豚とキノコのナンプラー炒め

11-03, 2005 +

結局、微妙な食材の残り方だったので冷蔵庫整理できませんでした(-_-;)
これは、以前作ったものです。

明日から5日間、北京へ食の旅に行ってきまーす♪




◆豚とキノコのナンプラー炒め◆
豚の薄切りは食べやすい大きさに切り、浅葱もざく切りする。
えのき・舞茸は食べやすい房にわけておく。
ごま油を熱したところに豚を入れて炒める。
色が変わってきたらえのきと舞茸を入れてしんなりするまで炒める。
ナンプラーをまわしかけて浅葱を加えて混ぜ合わせたらできあがり。

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[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

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comments

from: URL ガリ[edit]
2005/11/03 23:02

北京といえば北京ダック!
食べてくるんですか?いいな!
食が中心の旅行はいいですね。
mihokoさんのレシピは若干
中華系が多いでしょうか?

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/11/08 21:03

北京から帰ってきました!
北京ダック食べましたよー。本場は皮が厚くてジューシーでした♪
ガリさんのおっしゃる通り最近は中国人の友達の影響で中華が多いのですが、さすがに中華料理が続くと日本食が恋しいです^^;

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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