FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

引き続き冷蔵庫の在庫処分

02-05, 2005 +

よく休みの日のゴハンに作ります。

20050205130435.jpg

◆固焼きそばの野菜あんかけ◆
焼きそばの麺を多目の油で炒めながらほぐし、中火で焼き付けて焦げ目を両面に付けて置く。
その間にあんかけの用意。
まずは薄くきったにんじんをレンジで半分くらい火を通しておく。
玉ねぎ・エリンギ・豚肉・ほうれん草を良く炒め、にんじんを加えお酒と鶏がらスープを入れてにんじんに火が通るまで軽く煮る。
オイスターソースを少し入れた後、塩コショウで味を調え、溶き片栗粉をまわしかけてとろみをつける。
焼きそばにかけて、出来上がり。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | 麺・丼]

<<私にしてはヘルシーゴハン | main | 人気ブログランキング>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。