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椎茸の肉詰め

11-22, 2005 +

葱がなかったのでキャベツのみじん切りを入れてみました。
みじん切りがヘタなせい(おかげ?)で時々シャキシャキした食感を味わえて、これもまた良しって感じでした^^




◆椎茸に肉詰め◆
豚挽き肉に、みじん切りにしたキャベツ・すりおろした生姜・卵・片栗粉・塩・だし汁(少し)を混ぜ合わせて良く練る。
椎茸は笠の部分だけにし、内側(裏側?)に片栗粉を薄くふって肉を詰める。
少量の油を引いたフライパンを熱して、肉の部分から焼き付ける。
焦げ目がしっかりついたら裏返してフタをして弱火にして火が通るまで焼く。
同じフライパンに、酒・みりん・醤油を入れて一煮立ちさせてソースを作る。
茹でた小松菜と一緒に盛り付けてソースをかけたらできあがり。


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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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