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リンゴと豚肉の重ね焼き

11-28, 2005 +

リンゴをたくさんもらって食べ切れなかったので、お料理に使ってみました。
リンゴの酸味と甘みが効いていて、たまにはこんなのもいいなぁと新しい発見でした。






◆リンゴと豚肉の重ね焼き◆
耐熱容器に薄切りの豚肉を敷き詰め塩コショウをし、その上にみじん切りの玉ねぎ→薄切りにしたリンゴ→スライスチーズの順でのせる。
その上にまた、豚肉(塩コショウ)→みじん切りの玉ねぎ→薄切りにしたリンゴ→スライスチーズの順で重ねていく。
最後にバターを数箇所にのせ、パン粉を振りかける。
電子レンジで火が通るまで温めたら、オーブンで焦げ目がつくまで焼いてできあがり。


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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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