FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

チキンソテー

11-30, 2005 +

付け合せは、キャベツの千切りとなすのマリネでさっぱりといただきました。



◆チキンソテー◆
鶏もも肉に塩コショウをしておく。
フライパンに油を多めに入れて厚くなったところに鶏肉を皮の方から入れてパリッと強火で焼く。
焦げ目がついたら裏に返して少し焼き、余分な油を捨ててからフタをして弱火で蒸し焼きにする。
火が通ったら食べやすい大きさに切って器に盛る。
同じフライパンに、バター・醤油・みりん・ワインを入れて煮詰め鶏肉にかけてできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<豚のしょうが焼き丼 | main | リンゴと豚肉の重ね焼き>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。