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ブロッコリーのガーリック炒め

12-03, 2005 +

最近、料理とネットをサボりがちになっております。
マイペースな更新ですが、温かく見守っていただけると嬉しいです。


年末になると外食が多くなるので、家で食べる時は野菜をできるだけ食べるようにしたいと心がけています。
そんな時には簡単でパクパク食べれるこんな一品が大活躍です。



◆ブロッコリーのガーリック炒め◆
ブロッコリーは茹でて小房に分けてから薄切りにする。
エリンギも同じくらいの大きさの薄切りにする。
多目のオリーブオイルをフライパンに入れて、ニンニクの薄切りを入れて弱火で香りをオイルに移し、色が少し変わってきたらエリンギを加えて強火で炒める。
エリンギに火が通ったらブロッコリーを加えて油をなじませ、塩・コショウで味付けをしたらできあがり。

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[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

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comments

from: URL ガリ[edit]
2005/12/04 23:19

これは美味しそうですね。オリーブオイルとニンニクってことはイタリアとかスペインの料理(地中海地方)の感じでしょうか?エリンギは味付けしやすい素材ですよね。

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/12/05 22:42

そうなんです!最近スペイン料理にはまっていて、バルに出てきそうな一品をイメージして作ってみました^^
エリンギは癖もないし食感もいいので使いやすいですよね。

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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