FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

コーンクリームシチュー

12-12, 2005 +

市販のシチューの素を使わずに作ってみました。
今週は仕事が、来週は飲み会が山場を迎えようとしています。
ブログの更新はしばらく無理そうです~~(+_+)




◆コーンクリームシチュー◆
玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切り、じゃが芋は4等分、鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
多目のバターで玉ねぎを炒め透明になってきたら鶏肉を加えてさらに炒める。
鶏肉の色が変わったら小麦粉を加えてなじむまで炒める。
にんじん・じゃが芋を入れ水を加えてしばらく煮る。
材料に火が通ったらコーンクリームと牛乳を加える。
塩コショウで味を調えたらできあがり。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<茄子と豚バラの甘味噌炒め | main | おでん>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。