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ひじきのゴマサラダ

12-31, 2005 +

本当に久々の更新、そして今年最後の更新です。
今年1月に始めてから今まで、たくさんの人に来ていただきました。
本当にありがとうございますm(__)m
来年もがんばって料理の腕を磨いていきたいと思いますので、よろしくお願いします。
それでは、良いお年を~☆



◆ひじきのゴマサラダ◆
生ひじきは軽く洗って水気を切っておく。
スナックえんどうは茹でて食べやすい大きさに切る。
ミニトマトも4つ切りにしておく。
全ての材料を混ぜ合わせて器に盛る。
ゴマペースト・酢・砂糖・醤油・マヨネーズ・ごま油を混ぜ合わせたドレッシングをかけてできあがり。

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[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

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comments

from: URL ガリ[edit]
2006/01/01 23:39

生ひじき?乾物でない物ですね?
ひじきの食べ方は1種類しかないと思ってました。サラダが出来るんですね?
これは初めてです。勉強になりました。

from: URL mihoko@管理人[edit]
2006/01/04 20:25

あけましておめでとうございます!
乾燥は戻すのが面倒なので生を良く使ってます。
私も以前は煮物ばかりだったのですが、サラダにするようになってからはコチラの方が登場回数が多くなりました。
少し生臭さを感じる時もあるので、気になるようだったら湯通しするといいかもです^^

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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