FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

白菜と鶏肉の梅炒め

01-16, 2006 +

梅干の味って妙に食欲を誘うんですよね。
日本人に生まれてよかったー♪



◆白菜と鶏肉の梅炒め◆
白菜・鶏肉・エリンギは食べやすい大きさに切る。
梅肉をたたいてペースト状にしておく。
鶏肉を表面に軽く焦げ目がつくくらいまで炒めたら白菜とエリンギを加えてさらに炒める。
お酒・みりんを加えてフタをして火が通るまで蒸し煮にする。
梅肉と醤油を加えて混ぜ合わせ水分がなくなるまで強火で炒めたらできあがり。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<梅肉のチキンロール | main | 水炊き&雑炊>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。