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今日もとろろゴハン

02-08, 2005 +

寝不足で作る気しなかったけど鶏肉の賞味期限がね、今日まででだったんだ・・・。

20050208213108.jpg

◆鶏のねぎソース◆
鶏肉は軽く塩コショウして小麦粉をまぶし、多目の油を引いたフライパンで焼く。最初は強火で焦げ目が着いたら裏返して弱火で日を通す。
ソースは、醤油・砂糖・中国の黒酢(普通の酢でもOK)・鷹の爪(輪切り)・ごま油・みじん切りしたねぎを混ぜてレンジで一煮立ちさせる。最後にゴマを加える。
ゆでたほうれん草とトマトと一緒に飾って、上からソースをかけてでき上がり。

◆春雨コーンスープ◆
鶏がらスープにコーン・春雨・わかめ・ねぎを入れて煮る。醤油・塩・コショウで味付けてでき上がり。


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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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