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肉豆腐

02-19, 2006 +

立派な深谷ねぎをいただきました。
泥付きの葱、久しぶりに見ましたー♪




◆肉豆腐◆
葱・豆腐・牛肉は適当な大きさに切っておく。
牛肉をサラダ油で炒め色が変わったら、だし汁・酒・醤油・砂糖を入れる。
煮立ったら灰汁をとり豆腐と葱を加えてしばらく煮る。
火を止めて30分程度そのまま置いておいたらできあがり。


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[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

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comments

from: URL ガリ[edit]
2006/02/22 00:37

なんだかスキヤキを彷彿させますね。
ネギからいいダシ?が出るんですよね。
日本酒が合いそうですね。

from: URL mihoko@管理人[edit]
2006/02/27 19:32

>ガリさん
葱の甘みと牛肉の旨みがいいお出汁になってました^^
ゴハンが進むおかずだったので、きっと日本酒にも会うと思いますよー♪

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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