FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

あったまる~☆

02-10, 2005 +

鍋の後は、ご飯?うどん?それともラーメン?

20050210230712.jpg

◆キムチ鍋◆
最初に、すりおろした生姜・にんにく・葱・粉唐辛子・豚肉を炒めて香りを良く出す。
そこに鶏がらスープを加えしばらく煮詰める。
これを土鍋に移して、味噌・醤油・砂糖で味を調える。辛味が足らない場合は粉唐辛子も加える。
醤油の代わりにオイスターソースでも美味しいです。
沸騰したら下ごしらえしておいた具を投入♪で出来上がり。

ちなみに今回の具は、
キムチ・葱・キャベツ・山芋・インゲン・にんじん・大根・しらたき・豆腐・豚肉・牡蠣
と、とってもたくさんの野菜が入ってます(冷蔵庫の残り物とも言うけど・・・^^;)

鍋の後は、キムチ雑炊でした。



人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<あったまる~☆第2弾 | main | スタミナ丼もどき>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。