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あったまる~☆第2弾

02-12, 2005 +

こう見えて、けっこうボリュームあります。

20050212001240.jpg

◆牡蠣のクリームスープ◆
玉ねぎ・にんじん・ジャガイモを角切りする。
牡蠣は洗ってお酒を振っておく。
バターで玉ねぎを弱火で良く炒める。このとき焦がさないようにじっくり炒めた方が美味しいです。
にんじんとジャガイモも加えて炒めたら、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
そこに水とコンソメを加えてしばらく煮る。
その後、牛乳を加えて煮詰め、とろみ具合がよくなったら牡蠣とスイートコーンを加えて一煮立ちさせる。
塩コショウで味を整えて出来上がり。

今回はJohanのバタールと一緒にいただきました。
ココのパンはいつ食べても美味しい♪


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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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