FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

揚げ物の時は野菜たくさん!

02-13, 2005 +

写真に写ってないけど、インゲンの胡麻和えとキムチも食べました。
20050213194637.jpg

◆春巻き◆
昨日、友達にお土産でもらった春巻きです。
にんじんの素揚げを添えてあります。

◆鶏とキャベツとしらたきの炒め物◆
鶏は塩・お酒・片栗粉と混ぜておく。
水切りした豆腐と鶏肉を炒め、火が通ったらしらたき・キャベツ・しいたけを入れて更に炒める。
全ての具に火が通ったら、化学調味料と醤油をまわしかけて出来上がり。

◆水菜と大根のサラダ◆
大根は細切り、水菜は適当な大きさに切って水にさらしておく。
水分を切ったら器に盛り、ゴマたれとゴマをかけて出来上がり。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<バレンタインディナー。。。 | main | ワインのお供>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。