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バレンタインディナー。。。

02-14, 2005 +

というわけではなく。
平日なのにがんばったのは、なんとなくそんな気分だったってだけなのです。

20050214213203.jpg

◆ミートローフ ~ ナスのチーズ焼き添え◆
卵は沸騰したお湯から入れて7分ゆでて皮をむく。(こうすると黄身はトロトロになるのです♪)
玉ねぎはみじん切りにして、あめ色になるまで良く炒める。
パン粉を牛乳にひたしたもの・合いびき肉・卵・塩・コショウ・玉ねぎを粘りが出るまで良くこねたら、卵の周りにくるむようにして丸める。
オーブン(180度くらい)で35分焼く。

ナスはオリーブオイルを垂らして、ハーブソルトを振り、チーズを乗せて焼く。
チーズはお好みで。今回は一昨日の残りのアン・ジュルーを使っています。

ソースは白ワイン・コンソメ・ケチャップ・ウスターソース・粒マスタードを一煮たちさせたもの。


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[ comments (2)| trackbacks (1) | いつものゴハン]

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comments

from: URL ちょこ[edit]
2005/02/15 07:28

黄身がとろとろになるワザもらいます!

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/02/15 20:44

このやり方で茹でると、殻をむくのも楽なのでオススメですよ~(^^)

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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