FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

和風中華?

01-12, 2005 +

今日は買い物はしないで、冷蔵庫にあるもので。

20050112213023.jpg


◆エビチリ◆
冷凍えびの余りと残り物エリンギも入れて。作り方は普通のエビチリです。

◆れんこんと大根の中華風煮物◆
ごま油で軽く炒めてから鶏がらスープで煮た後、醤油とみりんでさらに煮ました。たまにはこんな煮物も♪

◆お味噌汁(長ねぎ・豆腐・わかめ)◆
思いっきり和風のスタンダードな味噌汁です。味噌は母の手作り。
スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<スイートポテト | main | 3連休の最後くらいちゃんと作るぞっ。>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。