FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

ヘルシーな夕食の訳

02-15, 2005 +

手をケガしちゃったので品数は少なめです。
ちなみにケガをしたいきさつはこちら(mihosono diary)です(^^;)
20050215202757.jpg

◆大根のステーキ きのこソース添え◆
大根は下茹でした後、出汁で透明になるまでじっくりと煮る。
その間にソースを作ります。
しいたけは細切りに、えのきは半分の長さに切って炒める。
しんなりしてきたら、めんつゆと水を少し入れて煮詰め、最後に水溶き片栗粉を回しいれてトロミをつけてできあがり。
大根は水気を軽く切ってから油で焦げ目が着くように両面焼き、器にもってソースをかけたらできあがり。

◆味噌汁(豆腐・キャベツ・油揚げ)◆


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<苺の季節 | main | バレンタインディナー。。。>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。