FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

苺の季節

02-16, 2005 +

今日はゴハン作れなかったので、以前作ったお菓子を紹介します・・・けど、あまりオススメじゃないんです(+_+)

20050215202804.jpg

◆焼き苺プリン◆
プリンの生地の、卵と牛乳・グラニュー糖・バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
耐熱容器に半分に切った苺を並べプリンの生地を流しいれて、オーブンで表面にうっすら焦げ目がつくまで焼く。
粉砂糖を振りかけてできあがり。

で、なぜこれがオススメじゃないかというと、苺は焼くよりも生の方が美味しい気がしたんです。好みの問題かもしれないですけど。。。
後でホイップクリームかなんかと一緒に飾り付けたほうがいいような気がしました。
今度はスライスしたリンゴで作ってみようかな~。



人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (2)| trackbacks (1) | デザート]

<<なんちゃってイタリアン | main | ヘルシーな夕食の訳>>

comments

from: URL strawberrypooh[edit]
2005/04/02 21:52

はじめまして☆
一人暮らしなのにいろいろ凝ったものを作られていてすごいなあ~って思いました!!
このプリンすごくおいしそう!!
イチゴこんな使い方もできるんですねー!私も作ってみたいと思います♪
TBさせてください☆★
また遊びにきます(^0^)

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/04/02 22:49

トラバありがとうございます♪
本文にも書いたんですけど、見た目はよいのですが味はイマイチだったんです(+_+)
なのでもし、strawberrypoohさんが作ってみて美味しくできたら、ぜひぜひ教えてくだ~~い!
頼りにならないブログですが、また遊びに来ていただけたら嬉しいです☆

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。