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なんちゃってイタリアン

02-17, 2005 +

トマトから、じゅわぁ~~っとスープがでるんです♪
20050217210506.jpg

◆たらのオーブン焼き◆
たらに軽く塩して、水分をふき取っておく。
ジャガイモは薄切りにして油であげて火を通す。
グラタン皿にジャガイモを敷き詰めてクレイジーソルトを振り、白身魚・1/4に切ったミニトマトをのせる。
オリーブオイルを回しかけてから粉チーズをふりかけ、オーブンで焼いたらできあがり。

◆菜の花とアサリのスープ◆
スライスしたニンニクをオリーブオイルで香ばしくなるまで炒めたらアサリを入れワインを少量入れて殻が開くまで蒸し焼きにする。水とコンソメ(少しだけ)を入れて沸騰したら食べやすい大きさに切った菜の花を入れて一煮立ちさせる。
塩で味を調えてできあがり。

◆水菜とオリーブのサラダ(アンチョビドレッシング)◆
水・酢・白ワイン・細かく切ったアンチョビを火にかけて煮詰めたら、冷ましておく。(これがドレッシングです)
食べやすい大きさに切った水菜とオリーブとドレッシングを混ぜ合わせてできあがり。


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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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