FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

とろとろ~のオムライス

03-05, 2005 +

薄焼き卵でチキンライスを包むオムライスは失敗してしまうので、私はいつもこれです。
050305-1.jpg


真ん中を割ると、とろとろの卵があらわれます♪
050305-2.jpg



◆オムライス◆
今回は玉ねぎ・ピーマン・鶏肉・舞茸を使ってチキンライスを作りました。
それぞれ、細かく切っておく。
玉ねぎを良く炒めた後、鶏肉を入れ、色が変わったら残りの材料も入れていためる。
ゴハンを投入してしっかり混ざるように炒める。
軽く塩コショウで味をつけてからケチャップを入れて炒め、チキンライスのできあがり。
多目の卵で中が半熟のオムレツを作り、チキンライスに乗せてできあがり。
今回は卵2個使いました。
卵が少ないと半熟に作るのが難しくなる気がします。



人気ブログランキングに参加しています。
人気なくなってきちゃったみたいです(ToT)
かわいそう♪がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<アボカドのサラダ | main | 納豆のおつまみ>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。