FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

たくあんを炒める!?

03-07, 2005 +

お漬物を炒めるなんて思いもしなかったけど、これが意外といけるんです。
それにしても、このたくあん着色料すごそー(-_-;)
050307-2.jpg

◆たくあんの混ぜご飯◆
たくあんは大き目のみじん切りにして、油で軽く炒める。
ご飯に、たくあん・ちりめんじゃこ・ごま・細切りした大葉・塩を混ぜ合わせてできあがり。


人気ブログランキングに参加しています。
人気なくなってきちゃったみたいです(ToT)
かわいそう♪がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<牛すじのトマトペースト | main | アボカドのサラダ>>

comments

from: URL チヅQ[edit]
2005/03/15 08:13

私もよく、あまったきゅうりのぬかづけを炒めておかずにしたりしてます♪

それにしても、ほんとにお料理好き&上手でいらっしゃいますね~
ロールキャベツもスパゲティも美しいです!!

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/03/15 22:00

お料理は好きですが、上手ではないんですよ~。
味よりも見た目重視で作ってたりするのです(^_^;)

友達に教えてもらって初めてお漬物は炒めても美味しいということを知ったのですが、ぬか漬けもできるとは!
今度やってみまーす♪

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。