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しゃきしゃきサラダ

03-09, 2005 +

生野菜はそれだけだと食べにくいので、火を通した何かと組み合わせることが多いです。
050306-4.jpg

◆ごぼうと水菜のサラダ◆
ごぼうはピーラーでささがきにして、油で揚げる。
水菜は食べやすい大きさに切って、水にさらした後水分を切っておく。
ごぼうと水菜を混ぜて、ドレッシング(オリーブオイル・酢・アンチョビ・塩・すりおろしたにんにく)であえてできあがり。


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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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