FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

お弁当に使えるおかず

03-12, 2005 +

こういうのを作って冷凍しておけば、毎日のお弁当作りも楽勝♪
っていつも思うけど、気付くと全部食べてる。。。

050306-5.jpg

◆アスパラの豚肉巻き◆
アスパラは根元の方はピーラーで剥いておき、適当な大きさに切ってレンジで茹でておく。
薄切り肉にハーブソルトを振って小麦粉を軽くまぶした上にアスパラを乗せて、くるくる巻く。
オリーブオイルで焼いて焦げ目をつけたら、お酒or白ワインを少量入れて火が通るまでふたをして蒸し焼きにしたらでき上がり。


人気ブログランキングに参加しています。
人気なくなってきちゃったみたいです(ToT)
かわいそう♪がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<がんもどき | main | 海老のスパゲティ>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。