FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

ロールキャベツ

03-14, 2005 +

半分に切ってあるキャベツじゃないと余っちゃうので、ロールキャベツもミニサイズで。
って、写真じゃ大きさは分からない??
050313-2.jpg

◆ロールキャベツ◆
キャベツは1枚ずつはがして茹で、太い葉脈は削ぎ切りして均一の厚みになるようにしておく。
玉ねぎのみじん切りは透明になるまで弱火でじっくり炒める。
合挽き肉・玉ねぎ・卵・牛乳に浸したパン粉・塩・胡椒を混ぜ合わせて、良くこねる。
キャベツでひき肉を包んで、鍋にぎゅうぎゅうになるように並べて、コンソメスープをひたひたになるまで入れて煮る。
最後に塩・胡椒で味を調えてできあがり。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<塩漬けした豚ばら肉 | main | 手作り果実酒(苺)>>

comments

from: URL toshi[edit]
2005/03/15 21:42

はじめまして。OLさんですね。ロールキャベツもスパゲティも美味しそうですね。私は今晩もがんばって作ります!でもまだまだ仕事終わらないので、また寝る前にお腹いっぱい&爆睡&寝坊寸前!みたいな生活です。明日は早く起きれるかな???がんばろっと。お互いにがんばりましょうね。

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/03/15 22:11

初めましてー☆
そうです、OLさんです(笑)
遅くまで仕事してるのに、ちゃんと帰ってから
ご飯作るなんてスゴイですねー。
私は残業の時はけっこう諦めてます(^_^;)
働く自炊派は「時間との戦い」みたいなところがありますけど、お互いがんばりましょうねー。

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。