FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

塩漬けした豚ばら肉

03-15, 2005 +

豚ばら肉に塩を適当にすり込んで一晩おいた塩漬け豚を使ったレシピです。
塩漬けにすると水分が出て旨みが凝縮するそうです。
050315-1.jpg

◆キャベツと豚バラ肉の炒め物◆
塩漬け豚は茹でて塩抜きする。
あらかじめ、味噌・豆板醤・オイスターソース・砂糖を中華スープで溶いておく。
油は引かずに豚を焼き、お肉から油が出てきたらキャベツとシメジを入れて炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、あわせ調味料を入れて強火で手早く炒めてできあがり。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<ハーブソルト漬け豚ばら肉 | main | ロールキャベツ>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。