FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

はまぐりのミルクスープ

03-19, 2005 +

イタリアンと焼肉がブログの更新を阻んだんです・・・
な~んて、言い訳でした(^_^;)
050313-3.jpg

◆はまぐりのミルクスープ◆ 
角切りにした玉ねぎを弱火で炒め、透明になったら角切りしたジャガイモを入れ更にいためる。
ジャガイモに半分くらい火が通ったらはまぐりとお酒(白ワイン)を入れてふたをして蒸し煮にする。
はまぐりの殻が開いたら、牛乳とコンソメスープを入れる。
一煮たちしたら塩コショウで味を調えてできあがり。


人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<韓国生ビビン麺 | main | ハーブソルト漬け豚ばら肉>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。