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じゃがいものニョッキ

03-20, 2005 +

けっこうコッテリなので、ちょっとだけで満足。というか、ちょっとだけにしないと、気持ち悪くなりそうかも(^_^;)
あっ、でもマズイわけじゃないんだよー。
050319-2.jpg

◆じゃがいものニョッキ◆
じゃがいもは茹でて皮を剥き、マッシュ状にする。
そこに卵と塩コショウを入れて良く混ぜ合わせたら、薄力粉を入れてこねる。
耳たぶくらいの固さになったら、一口大に切って丸めフォークに押し付けて模様をつける(ソースを絡みやすくするため)。
茹でてお皿に取ったら、バター・生クリーム・塩・胡椒・パルメザンチーズとあわせてできあがり。


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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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