FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

親子丼

03-29, 2005 +

ごくごく普通の親子丼です。時間短縮のため、麺つゆを使いました。
ほんとに最近、まともにゴハン作れてないです(+_+)
050328-1.jpg

◆親子丼◆
麺つゆを水で割ったものを火にかけ、沸騰したら食べやすい大きさに切った鶏肉を入れる。
鶏肉に火が通ったら、適当な大きさに切った三つ葉を入れる。
三つ葉がしんなりしたら、溶き卵を回しかけ弱火で半生(固さはお好みで)位になったら、ゴハンの上に移してできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | 麺・丼]

<<けんちん汁 | main | 鳥の照り焼き~黒酢風味~>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。