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けんちん汁

03-29, 2005 +

忙しいときはこれを鍋いっぱいに作って、毎日食べます。
明日は「けんちんうどん」にしようかなぁ。。。
050329-1.jpg

◆けんちん汁◆
薄切り豚肉・ごぼう・里芋・こんにゃく・にんじん・筍(水煮)・舞茸を食べやすい大きさに、それぞれ切る。
生姜は千切りにしておく。
里芋とこんにゃくは下茹でしておく。
ごま油で里芋・舞茸以外を炒め、全体に油が回ったらだし汁と里芋・舞茸・生姜を入れる。
あくを取りながらしばらく煮た後、火を止めて味噌を溶き入れてできあがり。

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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