FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

鶏のクリーム煮

04-02, 2005 +

色の悪いクリームだけど、見た目ほど不味くないですよー(^_^;)
050402-1.jpg

◆鶏のクリーム煮◆
薄くスライスした玉ねぎをバターで炒めて透明になってきたら一口大に切った鶏肉・薄く切ったにんじん・舞茸を加えて更に炒める。
鶏肉に少し焦げ目がついたら軽く塩コショウし、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
コンソメスープを加えて具に火が通るまで煮たら火を止めて牛乳を入れる。
再び火を入れて温め、味見をして薄い場合は塩コショウをしてできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<カレイの煮付け | main | 里芋のグラタン>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。