FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

カレイの煮付け

04-03, 2005 +

この写真だと黒光りしてて、得体が知れない。。。(+_+)
050403-1.jpg

◆カレイの煮付け◆
水・醤油・酒・みりん・生姜を入れて煮立たせたところに、カレイの切り身を入れる。
実が崩れないように、煮汁が半分くらいになるまで煮たらできあがり。

◆水菜と焼きたけのこのポン酢和え◆
水菜は適当な大きさに切ってレンジで軽く火を通し、たけのこは薄く切ってトースターで焦げ目がつくくらい焼く。
水菜とたけのこをポン酢で和えてできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<お詫び | main | 鶏のクリーム煮>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。