FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

なすミートスパゲティ

04-08, 2005 +

なすが大スキなので、これからの季節が楽しみです。
050408-1.jpg

◆なすミートスパゲティ◆
みじん切りにしたにんにくと玉ねぎをじっくり炒めたら、豚挽き肉を入れ肉汁が透明になるまで炒める。
白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、トマトの水煮・コンソメスープを入れて煮こむ。
その間に、輪切りにしたナス・舞茸を別のフライパンで炒めておく。
最後にミートソースにナスと舞茸を入れてなじむまでの間少し煮て、塩コショウで味を調えたらできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (2)| trackbacks (0) | 麺・丼]

<<麻婆なす | main | 手作り果実酒(苺) 2>>

comments

from: URL いさじろう[edit]
2005/04/08 18:21

はじめまして。「みんなの産直」管理人のいさじろうと申します。
お人柄が伝わる大変面白いブログだと思いましたので、
勝手ながらこちらからリンクをさせて頂きました!http://watagonia.com/food/table.html

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/04/09 11:49

はじめまして。
リンクしていただいて、ありがとうございます☆
色んな食材の販売をされてるんですねー。
以前から、ネットでの食材探しには興味があったので、参考にさせていただきます。
また、ぜひ遊びに来てくださいませ(^^)

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。