FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

麻婆なす

04-09, 2005 +

昨日に引き続き、なすと豚挽き肉を使った1品です。
ゴハンがすすんで嬉しいけど、体重が増えて悲しい、そんな複雑な気分になる1品です。
な~んて(^_^;)
050409-1.jpg

◆麻婆なす◆
みじん切りにした生姜と長ねぎ・豆板醤を炒めて油に香りが移ったら、豚挽き肉を加えて炒める。
長細く切って水に付けてあく抜きをしたナスを加えてさらに炒めたら、中華スープ・オイスターソース・味噌・砂糖を入れてしばらく煮る。
煮汁が少なくなったら、溶き片栗粉をまわしいれてとろみをつける。
ごま油を垂らして香りを付け、あさつきを散らしてできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<ワインに合うおつまみ | main | なすミートスパゲティ>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。