FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

前菜2種

04-13, 2005 +

さ~て、これからご飯食べるぞー!飲むぞー!って時に手早く作れる2品。お弁当にもいけます。
050412-1.jpg

◆きゅうりのゴマ和え◆
きゅうりは千切りにし、塩をして水分を切っておく。
ゴマペースト・砂糖・醤油・すりゴマを合わせてきゅうりと和える。

◆ミニトマトとマッシュルームのニンニク醤油炒め◆
ニンニクを炒めて香りを出したらマッシュルームとミニトマトを加えて炒める。
火が通ったたら小口切りしたあさつきを加えて、醤油をまわしかけてできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<鮭のマスタードソース | main | 鳥のピリ辛ごま焼き>>

comments

from: URL louis[edit]
2005/04/15 18:41

はじめまして!
louisと申します。
最近ブログをはじめて、参考になるページはないかと探していたら辿り着きました。
私もひとり暮らしで図書館司書を目指して派遣司書やら非常勤司書やらのお仕事をする予定です。
リンクさせてください!

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/04/16 19:51

参考になるって言ってもらえると、ほんとにブログやってよかったなぁって思う瞬間です♪
しかもリンクしていただけるなんて、嬉しい限りです。

louisさんも一人暮らしなんですね。
しかも司書を目指してるとは!
図書館には毎週必ず通ってるので、なんか勝手に身近に感じちゃいますー。

これからも宜しくお願いします☆

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。