FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

じゃがいものチーズ焼き

04-17, 2005 +

新じゃがと新玉ねぎを使ったせいか、牛乳に野菜の甘みが加わって優しい味になりました☆
050417-1.jpg

◆じゃがいものチーズ焼き◆
じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、玉ねぎも薄切りにする。
フライパンに牛乳とじゃがいもを入れて煮る。
じゃがいもに火が通ったら玉ねぎを入れ、塩コショウ・顆粒コンソメを入れて煮詰め耐熱容器に移す。
ピザ用チーズをのせてオーブンで焼いてできあがり。

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<タコのナンプラー炒め | main | 鮭のマスタードソース>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。