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タコのナンプラー炒め

04-18, 2005 +

最近のお気に入り調味料、ナンプラー。
ただ入れて炒めるだけなのに、とっても深い味わいになるのです。
ただ、ニオイはちょっとクサイけど・・・。
050418-1.jpg

◆タコのナンプラー炒め◆
ゆでダコはぶつ切りにし、エリンギも同じくらい大きさの乱切りにする。
オリーブオイルに薄切りにしたニンニクを入れて、じっくりと炒める。
オイルに香りが移ったらタコとエリンギを入れて強火で炒め、エリンギに火が通ったところでナンプラーを回し入れて絡めるように炒めたらできあがり。

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[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

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comments

from: URL やすくん[edit]
2005/04/19 01:06

初めまして、お邪魔いたします~(^-^*)

美味しそうなお料理につられてこさせていただきました~

この蛸とエリンギのナンプラー炒めも美味しそう!
にんにくの香りの付いた蛸やエリンギの食感もよさそう!

料理が得意と胸を張って言っていただいていいんじゃないでしょうか~
又お邪魔します(^-^*)

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/04/19 22:57

いらっしゃいませ~☆

そうそう、タコもエリンギも食感がいいですよねー。
味も大事だけど、食感も重要だなぁって最近は思うようになりました。

なんて、お料理するたびに新たな発見があるので、まだまだ料理が得意だなんて言えそうもないです(^_^;)

また、ぜひいらしてくださいませ♪

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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