FREE SPACE
  • Google


20050220094054.gif entries

スポンサーサイト

-----, -- +

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ | スポンサー広告]

休肝日の献立

04-21, 2005 +

いたって普通ですが、こんなのが落ち着く今日この頃です。
久しぶりに、献立でのご紹介♪
050421-1.jpg

◆海老と青梗菜のナンプラー炒め◆
海老は塩コショウして片栗粉を軽くまぶしておく。
(今日は片栗粉がなかったので、卵の白身を絡めました)
ごま油を熱して、強火で海老を炒め色が変わったらエリンギと青梗菜を入れて一気に炒める。
最後にナンプラーを回しかけて、香ばしくなったらできあがり。

◆ナスと油揚げの辛子醤油和え◆
ナスは冊状に切って水につけてあく抜きをしておく。
ナスをレンジで半分くらい火が通るまで加熱する。
次に、油揚げを加えてさらに加熱する。
だし汁・薄口醤油・辛子を混ぜ合わせたものをナスと油揚げに加えて、味が染みるように少しだけ加熱する。
冷蔵庫で冷やしてできあがり。

◆お味噌汁(新じゃが・新玉ねぎ)◆

人気ブログランキングに参加しています。
がんばった♪食べてみたい♪美味しそう♪ と思った方はクリックをお願いします☆

スポンサーサイト

[ comments (0)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

<<トマトと新玉ねぎのサラダ | main | 生ひじきの黒酢炒め>>

comments

post your comment






管理者にだけ表示を許可する


<< / >>
ENTRIES
ARCHIVES
COMMENTS
TRACKBACK
PROFILE

mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
  • RSS
Powered by FC2 BLOG


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。