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エスニック焼きそば

04-24, 2005 +

エスニックというか、いわゆる「焼きそば」といわれているものとは違った味付けにしてみました。
はい、ナンプラー中毒です(笑)
050424-1.jpg

◆エスニック焼きそば◆
焼きそば用の生麺はレンジで温めてほぐれやすくしておく。
長ねぎはみじん切りに、小松菜・エリンギ・豚肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱して長ねぎを入れ香りが出たら溶き卵を入れる。
そこに豚肉を入れ炒め、火が通ったらエリンギと小松菜を加る。
小松菜がしんなりしたところで焼きそば麺を入れて、具と絡まったらナンプラーを回し入れる。
最後に、レモン汁を入れて混ぜたらできあがり。

強火で手早く炒めたほうがよさそうです。
少し麺がべちゃべちゃっとしてしまいました(-_-;)

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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