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ナスとミョウガの煮びたし

05-06, 2005 +

友達が遊びに来てくれたときに作った一品です。
お酒のおつまみですね。
050506-1.jpg

◆ナスとミョウガの煮びたし◆
ナスは乱切りにして塩もみをし、水分を切っておく。
ごま油でナスを炒めて全体に油がまわったら、出汁と醤油を入れて一煮立ちさせる。
火を止めて、みじん切りしたミョウガを加えて混ぜ合わせてできあがり。

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[ comments (2)| trackbacks (0) | いつものゴハン]

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comments

from: URL Michey[edit]
2005/05/07 00:00

ごちそうさまでした!
遊びに行った友達です(笑)

これだけじゃなく、一品一品本当にとってもおいしくて「どうやってつくるの?」を連発してしまいました。

ちょっとした工夫でいろいろな食材がおいしくなるもんだなぁ、と本当に感心しました。
またおしかけるね(^o^)

from: URL mihoko@管理人[edit]
2005/05/07 00:47

わー、コメントありがと♪

どうやって作るのって聞かれるのって嬉しいもので、美味しいっていってもらえるのと同じくらい励みになったよ。
あとMicheyはたくさん食べてくれるから、嬉しくて作りたくなっちゃうんだよね。
作らせ上手だー(笑)

またぜひ遊びに来てね。

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mihoko

  • Author: mihoko
  • 都内で働いている派遣OLです。
    大学生になるまで「ほうれん草」=「おひたし」と思っていて、草?だと知った時には衝撃的でした。あの頃から比べるとまだマシになりましたが、まだまだヘタな料理連発です。いつか料理が得意と胸をはって言えるようにがんばりたいと思っています。
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